NEWS Sport

Il Martinsicuro fa 3-1 al Miglianico e si candida a regina del campionato di Eccellenza

Il Martinsicuro supera il Miglianico e rimane in vetta alla classifica, appaiato al Francavilla, ma con una gara da recuperare. Dopo un primo tempo giocato ad alto livello, chiuso dai locali sul doppio vantaggio, ha fatto seguito una ripresa nella quale gli ospiti sono usciti dal torpore; i teatini hanno accorciato le distanze prima di subire la terza rete. Due espulsioni e tre rigori, abbastanza evidenti, quanto deciso dal fischietto pescarese Di Carlo, buona la sua direzione. Mister Di Fabio deve rinunciare allo squalificato Donzelli e agli infortunati Carboni e Fabiani e vara un 4-2-3-1, con Kala dietro al centravanti Maio e D’Angelo e Ruzzier esterni in attacco. Non è della gara l’ivoriano Kone, ceduto alla Reggiana ma lasciato in prestito ai biancazzurri fino a fine stagione. Tra gli ospiti va in panca Polisena, goleador delle ultime due gare, così come De Leonardis, con Damiano al centro dell’attacco. Parte fortissimo il Martinsicuro che nel primo quarto d’ora, prima con Maio e poi con D’Angelo sfiorano la rete del vantaggio. A fare centro, però, poco dopo è Oresti su azione d’angolo. I locali continuano a macinare gioco costringendo gli ospiti nella loro metà campo. Il raddoppio scaturisce da un penalty concesso per un fallo di Grossi su Maio. Sul dischetto va lo stesso centravanti che spiazza Pompei.  Nella ripresa gli ospiti sono più intraprendenti con mister D’Ambrosio che si gioca la carta De Leonardis sulla fascia destra; proprio dai piedi di quest’ultimo nascono le giocate del Miglianico. La prima occasione pericolosa, però, è dei locali con Maio che recupera una palla vagante e mette al centro dove Tacconelli, con la porta sguarnita, anticipa in extremis Ruzzier. Al quarto d’ora, sugli sviluppi di un’azione d’angolo per il Martinsicuro, nasce  il contropiede ospite che Tommasi  ferma fallosamente: per l’ arbitro è fallo da ultimo uomo e rosso diretto. Al 27’ il neo entrato Picone ferma fallosamente De Leonardis e per il Direttore di gara, anche in questo caso è calcio di rigore: sul dischetto va Marfisi che spiazza Osso e fa 2-1. Gli uomini in campo si equilibrano per il secondo giallo rimediato da Grossi. Alla mezz’ora su azione d’angolo Di Carlo punisce con il rigore una trattenuta in area di Miccoli su De Cesaris. Dagli undici metri Pietropaolo realizza il definitivo 3-1. L’ultimo quarto di gara offre solo un contropiede dei locali con kala che non centra il bersaglio da ottima posizione. Continua il momento positivo dei locali che torneranno in campo, in casa, mercoledì 1 febbraio per il return-match della Semifinale di Coppa Italia contro il Cupello. Si parte dalla sconfitta per 1-0 rimediata nell’andata.

IL TABELLINO:

MARTINSICURO-MIGLIANICO 3-1 (2-0)

MARTINSICURO: Osso 6, Latini 6, Tommasi 6, Mariani 6,5, Oresti 6,5, De Cesaris 6,5, D’Angelo 6(15’ st Picone 5,5), Pietropaolo 6, Maio 6,5(24’ st Picciola 6), Kala 6,5, Ruzzier 6(35’ st Liberati sv). A disposizione: Di Berardino, Awodeinde, Ricci, Lattanzi. Allenatore: Di Fabio

MIGLIANICO: Pompei 6, Tacconelli 6, Colarossi 6, Fiaschi5,5 (7’ st De Leonardis 6,5), Grossi 5,5, Miccoli 5,5, Di Moia 5,5(35’st Pompeo sv), Marfisi 6, Damiano 5,5, Battista 6, Morelli 5,5. A disposizione: Ferrara, Di Giacomo, Di Muzio, Cocco, Polisena. Allenatore: D’Ambrosio

Arbitro: Di Carlo dio Pescara  6,5 (Carullo – Boffa)

Reti: 12’ pt Oresti (MA), 18’pt rig. Maio (MA); 27’ st Marfisi (MI); 32’ st rig. Pietropaolo (MA)

Ammoniti: Maio, Ruzzier, Battista.

Espulsi: Tommasi per fallo da ultimo uomo; Grossi per doppia ammonizione. Ammoniti Maio, Ruzzier, Battista.

Note: angoli 8-4 per il Martinsicuro, spettatori 250 circa

Recupero: 1’ pt, 4’ st.