NEWS PRIMA PAGINA SLIDE TV Sport

Futsal non vedenti: Francia campione d’Europa

A Città Sant'Angelo trionfano i transalpini, Italia qualificata per la prima volta ai mondiali

La Francia batte la Turchia 2-1 ai rigori e si laurea campione d’Europa di calcio a 5 non vedenti: nella finale disputata a Città Sant’Angelo i tempi regolamentari terminano in parità (0-0), poi i transalpini conquistano la vittoria ai penalty con i gol di Diakite e Niang, per la Turchia Aydeniz; stesso epilogo nella finale per il terzo posto con l’Inghilterra che supera la Germania ai rigori.

Questa edizione dei campionati europei verrà ricordata anche per lo storico traguardo raggiunto dall’Italia.

Gli azzurri del ct Michele Pugliese, infatti, si sono classificati al quinto posto e per la prima volta nella storia hanno centrato la qualificazione ai mondiali che si disputeranno ad agosto 2023 in Inghilterra. L’altra grande soddisfazione riguarda il bomber dell’Italia Paul Iyobo, che ha conquistato il titolo di capocannoniere dell’Europeo con 11 reti.