NEWS PRIMA PAGINA SLIDE TV Sport

Antonio Carfagnini vince il Trail dei Marsi

Il rappresentante di Scanno rifila 3’25 al secondo arrivato

Diciotto chilometri su un percorso estremamente accidentato e irto di difficoltà. Ad avere la meglio su un lotto di circa 200 partenti è stato Antonio Carfagnini (Asd Scanno-Bugard) che ha impiegato 1h40’15”. Carfagnini ha preceduto di 3’25” Massimo Antonelli (Runners Avezzano) e di 5’00” Giuseppe Biagioni (Rieti Riding Sport). Ma ciò che desta sorpresa e ammirazione allo stesso tempo, è il quarto posto conquistato da un atleta di 71 anni. Si tratta del teatino Pierino Barbonetti (Runners Chieti), giunto a 6’04” dal vincitore. Va però spiegato che l’arzillo “vecchietto” altri non è che un pluri campione italiano della specialità, maratoneta di ottimo livello e persona avvezza da sempre a certi percorsi. La gara, organizzata dalla Podistica di Luco dei Marsi, ha preso il via dalla piazza Umberto I° e si è snodata sui monti che portano alla Cunicella, con un dislivello di oltre 1100 metri, toccando la punta più alta del percorso nei 1560 metri della croce di Montebello. Prima delle donne è risultata Raffaella Tempesta (Asd Terminillo) con il tempo di 2h57’12”. Dei circa 200 partenti, ne sono arrivati al traguardo ben 150.